This page is available in English (EN).

Политика конфиденциальности

Обзор

Настоящая политика конфиденциальности разработана с целью выполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и «Общего регламента по защите данных» («GDPR») - закона о защите данных, который применяется в отношении обработки персональных данных лиц, находящихся на территории Европейской экономической зоны («ЕЭЗ»). В конце настоящей Политики конфиденциальности добавлены разделы, относящиеся исключительно к лицам, проживающим на территории ЕЭЗ.

Общие положения

Tibbo придерживается Политики конфиденциальности в отношении персональных данных, полученных от каждого посетителя интернет-сайтов Tibbo («Сайты»), в том числе сайта aggregate.tibbo.com/ru. Данная Политика конфиденциальности определяет, какие персональные данные Tibbo может получать через Сайты и каким образом Tibbo может использовать полученные персональные данные посетителей.

Tibbo является контролёром данных (data controller), т.е. самостоятельно или совместно с другими лицами определяет цель и средства обработки, а также порядок предоставления доступа к персональным данным.

Персональные данные

Tibbo не имеет намерения собирать информацию, относимую действующим законодательством Российской Федерации к Вашим персональным данным, а также персональным данным Ваших сотрудников и контрагентов, например, фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату и место рождения, адрес, наименование компании, место работы, номер телефона, адрес электронной почты и другую информацию («Персональные данные»), через принадлежащие Tibbo Сайты, за исключением случаев, когда Персональные данные были предоставлены Вами добровольно.

Как посетитель Сайтов Вы не обязаны предоставлять свои персональные данные для того, чтобы иметь возможность пользоваться им. Сайт производит сбор личной информации, которая предоставляется посетителями исключительно на добровольной основе.

Мы не запрашиваем у посетителей сайта сведения, относящиеся к специальным категориям персональных данных (например, данные о расовой или этнической принадлежности, политических убеждениях и проч.). В случае необходимости мы направим Вам запрос на получение Вашего прямого согласия на сбор и обработку такого рода данных.

Для более глубокого понимания аудитории сайта и количества планируемых посетителей с целью дальнейшего улучшения наших продуктов, мы можем попросить Вас предоставить Персональные данные в форме регистрации на сайте, а именно: имя, фамилию (псевдоним), адрес электронной почты, наименование компании, в которой работаете и сферу ее деятельности. Регистрация на сайте необходима, если Вы хотите подписаться на электронную рассылку Tibbo.

Предоставляя свои Персональные данные добровольно, Вы автоматически даете согласие на обработку Tibbo Ваших Персональных данных, а также Персональных данных Ваших сотрудников и контрагентов, включая их трансграничную передачу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о защите персональных данных.

Если Вы не хотите, чтобы Ваши Персональные данные обрабатывались, пожалуйста, не предоставляйте их.

Вы в любой момент можете отказаться от электронной рассылки, а также других акций и кампаний, участниками которых Вы стали в результате предоставления Вами персональных данных на данном Сайте.

Для более эффективной работы Сайтов Tibbo мы используем сторонние сервисы, которые являются Процессорами данных (data processors), т.е. юридическими лицами, которые по поручению контролёра данных осуществляют обработку персональных данных. К ним относятся хостинг, почтовый сервис и сервис рассылок, а также электронные формы, в которых мы собираем данные посетителей Сайтов Tibbo.

Использование данных

Периодически в рамках использования Сайтов Tibbo с целью получения доступа к определенным данным, участия в опросах или для обмена информацией по интересующим Вас тематикам, может потребоваться Ваша личная информация. В таких случаях предоставляемые Вами персональные данные будут использованы для обработки Вашего запроса, а также для настройки/модернизации Сайтов Tibbo и соответствующих сервисов, предлагаемых Вам. Мы также можем обрабатывать Ваши персональные данные в маркетинговых целях или направлять в Ваш адрес информационные и рекламные материалы (email - рассылку) или информацию, касающуюся услуг, оказываемых нами и нашими партнерами, которые, на наш взгляд, могут представлять для Вас интерес. Мы можем также связываться с Вами с целью получения отзыва о наших продуктах, а также для проведения маркетинговых и прочих исследований.

В тех случаях, когда Вы предоставляете свои Персональные данные, Tibbo может обрабатывать их следующим образом, если не указано иное: хранить, систематизировать, собирать, накапливать, уточнять, использовать, обезличивать, передавать данную информацию для того, чтобы изучать потребности Посетителей Сайтов и повышать качество продуктов. Tibbo (или другие лица от нашего имени в рамках проводимых рекламных кампаний) может использовать Ваши Персональные данные для того, чтобы связаться с Вами; и/или мы можем предоставлять третьим лицам обобщенную (видоизмененную) информацию о посетителях или пользователях Сайтов.

Все пользователи Сайтов, включая родителей несовершеннолетних (не достигших восемнадцати лет) и самих несовершеннолетних пользователей Сайтов, проинформированы о том, что настоящее Положение о конфиденциальности действует только в отношении Персональных данных, переданных пользователями Сайтов Tibbo.

Раскрытие информации и конфиденциальность

Tibbo обеспечивает конфиденциальность предоставленных Вами Персональных данных и имеет право передавать их только лицам, аффилированным с Tibbo, или заключившим с Tibbo договоры, условия которых предусматривают защиту Персональных данных, и лишь в целях, указанных в настоящей Политике Конфиденциальности. Tibbo обязуется не допускать попытки несанкционированного использования Персональных данных посетителей Сайтов Tibbo, его сотрудников и контрагентов третьими лицами.

Персональные данные могут также раскрываться правоохранительным, надзорным и иным органам власти, а также третьим лицам в случаях, требующих обязательного выполнения юридических или регуляторных обязательств, или запросов.

Дополнительная информация, получаемая Tibbo автоматически

В некоторых случаях, когда Вы подключаетесь к Сайту, Tibbo может автоматически (т.е. без регистрации) получать техническую информацию, которая не является Персональными данными. К такой информации относится тип Вашего интернет-браузера, тип операционной системы Вашего компьютера и доменное имя интернет-сайта, с помощью которого Вы вышли на Сайт.

Cookies. Информация, автоматически размещаемая на Вашем компьютере

Когда Вы посещаете Сайты, Tibbo может сохранять некоторую информацию на Вашем компьютере. Данная информация будет иметь форму Cookies (небольшие файлы с данными, которые направляются на жесткий диск Вашего компьютера с посещаемых Вами сайтов) или ей подобную и может быть полезной при решении различных задач. Например, Cookies помогают нам настраивать Сайт таким образом, чтобы он максимально соответствовал Вашим интересам и потребностям. При помощи большинства интернет-браузеров Вы можете удалять Cookies с жесткого диска, блокировать любое их сохранение или получать уведомления о том, что они будут сохранены. Пожалуйста, обратитесь к инструкции по пользованию Вашим интернет-браузером или к установленному в нем справочнику, чтобы узнать больше об этих функциях.

Приверженность принципам и законность

Обрабатывая Ваши Персональные данные, Tibbo руководствуется собственной Политикой конфиденциальности, действующим российским законодательством (Федеральным законом "О персональных данных" от 27.07.2006 №152-ФЗ), а также положениями и принципами, заложенными в Общий регламент Европейского союза о защите персональных данных (GDPR). Нашим высшим приоритетом является защита Ваших прав и законных интересов и тех данных, которые Вы нам предоставляете.

Контакты

В случае нарушений, связанных с Вашими Персональными данными, а также по любым иным вопросам по защите Ваших Персональных данных или при наличии комментариев и жалоб, Вы можете связаться с нами по адресу электронной почты aggregate-info@tibbo.com.